modena-chiesa-ortodossa-tutti-i-santi

Модена, остановим вандалов в парке. Разблокируйте видеокамеры наблюдения!

Отец Арлетти: “Муниципальная полиция уже сделала проверки, чего нам еще ожидать?” Каждую ночь, вот уже несколько многих лет, группа молодежи выпивают и вредят в парке: “Нужен сигнал”

Модена. Никакого уважения к общественным местам. Группа молодежи собираются вечером около 21 и засиживаются далеко за полночь, и все это время они проводят занимаясь такой деятельностью, как: пить, курить, сорить и наносить ущерб. И на следующее утро единственный памятник Восточной части города Модены выглядит как поле битвы, где газон превращен в груду битого стекла, скамейки перевернуты, порезаны ножом, иногда вырванные из земли, везде мусор, мешки, бумажки, разрушенные краны и даже экскременты.
Днем есть люди, которые все убирают, но приходит вечер и все начинается снова. Так происходит сейчас , так было месяц назад и так было всегда на протяжении многих лет: система передается из поколения в поколение. И православная церковь Всех Святых, бывшая частная часовня виллы Coccapani, место поклонения в центре парка, как маяк посередине окружающего шторма. Кто главные герои этой банды хулиганов? Итальянские ребята, дети итальянских семей, которые живут в этом районе или поблизости. Им по шестнадцать-семнадцать лет и их ничуть не беспокоит, что они создают дискомфорт и разводят грязь.
И все это происходит в обстановке всеобщего молчания: несмотря на беспорядки и шум по ночам, все видят наутро «результаты» этих визитов и признают ущерб общественной зоне, но никто ничего не говорит, не просит помощи у страж порядка и не обращается в полицию, по крайней мере, чтобы спать спокойно ночью.

Отец Джорджо Арлетти. настоятель православной церкви на площади Освобождения, которая расположена напротив говорит: “Ситуация невыносима. Я обращаюсь к муниципальной полиции, чтобы они разблокировали дело с двумя внешними видеокамерами наблюдения, которые я установил. Я установил их несколько лет назад, они не были подсоединены, но служили только в качестве сдерживающего фактора для отпугивания, и в течение долгого времени дали желаемый результат. Сейчас все по-другому. Существует необходимость их подсоединить, чтобы ввести в эксплуатацию: все сделали, была проверка инспектора или сотрудника муниципальной полиции, но прошло несколько месяцев, и никакого ответа “.

Чего вы ждете? «Вот здесь на этом месте каждый вечер делают бивак» – горько объясняет священник в поиске решений- «они оставляют экскременты в задней части церкви, сломали кран общественного фонтана, забрали стулья из помещений и из детского сада, кругом груды разбитых бутылок , они даже играют с реликвиями, метая кольца и нанизывая их на крест верхушки церкви. Кругом грязь, и сколько мы ни попробовать с ними говорить, результат не менялся, наоборот наутро следующего дня груды бутылок и мусора были в два раза больше». Полицейский патруль, брань, встречи с родителями? «О чем Вы? В течение многих лет ситуация е меняется, а даже передается из поколения в поколение… Включение видеокамер наблюдения означало бы, что есть начало нашей борьбы против вандализма».

http://gazzettadimodena.gelocal.it/modena/cronaca/2016/08/10/news/basta-vandali-nel-parco-sbloccate-le-telecamere-1.13940352